Виза в США: часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы по оформлению визы США

Виза в США часто задаваемые вопросы:
1) Посольство США ставит одноразовую или мульти визу?
Консульство США сейчас ставит, в основном, всем 10 летнюю мульти визу.

2) Как долго можно находиться в стране по такой 10 летней визе в США?
При пересечении границы Вы заполняете въездную декларацию, эмиграционный офицер ставит отметку, когда рекомендовано покинуть страну, обычно ставят на полгода. Если Вы остаетесь дольше, в следующий раз при обращении в Консульство за новой визой в США может быть поставлено под сомнение Ваше намерение в постоянном проживании в Украине и соответственно, у Вас будет вероятность получить отказ в визе в США.

3) Если скоро заканчивается срок действия заграничного паспорта, есть ли смысл открывать визу в США?
Виза в США открывается, если срок действия паспорта заканчивается более, чем за 6 месяцев.

4) Если закончился срок действия паспорта, а виза в США, которая в этом паспорте еще действительна, нужно открывать новую визу в США?
Нет, новую визу открывать не надо, Вы летите с новым паспортом и старым, в котором есть действующая виза в США, главное, чтобы транслитерация имени и фамилии в новом паспорте полностью совпадала с транслитерацией в визе в США.

5) Какие документы необходимо предоставить в консульство для открытия туристической или бизнес визы в США?
- Подтвеждение о заполнении анкеты на сайте консульства США
- Подтверждение о записи на собеседование
- Квитанцию об оплате консульського сбора США
- Приглашение от родственников или друзей в США (если есть)
- Действующий загран. паспорт
Дополнительно можно предоставить документы для подтверждения Вашей финансовой состоятельности в Украине:
- Справка с места работы
- Справка из банка об остатке денег на счету
- Налоговые декларации по ЧП или др. Документы, подтверждающие успешность Вашего бизнеса
- Копии владения движимым и недвижимым имуществом
- Брони отелей и перелетів

6) Возможно ли купить авиа билет из Украины в 3-ю страну с транзитом в США, если не выходить за пределы аэропорта, если нет визы в США?
Нет, пересекать страну, даже если Вы не выходите из аэропорта без визы нельзя, для этого необходимо открывать транзитную визу, которая позволяет находиться на территории страны.

7) Какие документы необходимы для получения транзитной визы в США?
- Подтвеждение о заполнении анкеты на сайте консульства США
- Подтверждение о записи на собеседование
- Квитанцию об оплате консульского сбора США
- Действующий загран. паспорт
- Виза для въезда в третью страну, если такая требуется,
- Авиа билет, по которому видно, что Вы летите из США в третью страну

8) Возможно ли получить визу в США без персонального присутствия в консульстве?
Если Вы обращаетесь первый раз, это невозможно, т.к. в целях безопасности вам необходимо будет оставить отпечатки пальцев в консульстве и пройти личное собеседование с визовым офицером.
Если у Вас ранее была открыта виза в США и ее срок действия еще не закончился или закончился не более, чем 12 месяцев назад, Вы можете воспользоваться процедурой обновления визы и отправить документы по почте, только в том случае, если ранее были сканированы все 10 пальцев, т.е. предыдущая виза в США была открыта после 03.12.07. Дети до 14 лет и взрослые после 79 лет также могут обращаться за визой без личного присутствія через процедуру обновления визы. Дети по исполнению 14 лет, ранее получавшие визу США и сдававшие ранее отпечатки пальцев, могут отправить документы по почте. Дети 14 лет и старше, не сдававшие отпечатков пальцев, должны прийти на собеседование на общин основаних.

9 ) Необходимо ли приходить детям на собеседование в консульство для получения визы в США?
Только в случае, если Ваши дети достигли 14-летнего возраста, им также необходимо будет явиться лично для сканирования пальцев.

10) Как быстро открывается виза в США?
После прохождения личного собеседования с визовым офицером Вам , в большинстве случаев, сразу объявляют о результатах собеседования. Если вопрос об открытии визы в США был решен положительно, курьерская служба, работающая при консульстве, доставит паспорт в отделение курьерской службы, после чего паспорт необходимо будет забрать в течение 15 дней. О поступлении паспорта в отделение курьерской службы Вас оповестят по тел. или по электронной почте. Платить за услугу доставки не надо, она входит в стоимость консульского сбора.

11) Что необходимо брать в консульство при прохождении собеседования?
За 15 минут до назначенного времени собеседования Вас проверит служба охраны при консульстве США и разрешит взять вовнутрь только пакет документов, необходимый для предоставления в консульство. Никаких, сумок, чемоданов, ключей от машины, мобильных телефонов и др. вещей невозможно будет взять с собой в помещение Консульства.

Если Вам нужны услуги по оформлению визы в США , звоните (044)425-67-14

Туры в США смотрите здесь http://nisan-sv.com.ua/tury-po-interesam/poznavatelnye-tury.html

 

Украина
г. Киев
04070
ул. Набережное шоссе, 4
офис 2

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: (044) 425-67-14
Тел.: (044) 545-63-34
Моб.: (050) 460-16-40
Моб.: (093) 338-63-30
Моб.: (067) 507-20-35

chat now
podpiska